Sidoarjo – Beberapa jam jelang pemungutan surat suara, nama Miming Merina Calon anggota legislatif DPRD Jatim Dapil Sidoarjo mendadak melejit.

Ya, Caleg nomor urut 4 itu menyaingi petahana Anik Maslachah, Miming bertengger di posisi teratas dengan perolehan 30% lewat survei online caleghits.

Sementara, ditempat kedua ditempati Ibnu Azzar 27%, Anik Maslachah 25%, Muchammad Soclichul 11% dan Edo Rahardian 8%.

Pencapaian Miming itu, lantaran ketua IPEMI Jatim ini terlihat aktif turun ke masyarakat di 18 kecamatan Sidoarjo.

Lewat usahanya, Miming punya potensi kuat menjadi calon anggota legislatif terkuat dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).

Sri Suryani dari caleghits menuturkan dalam survei yang digelar ini murni menerapkan teknologi 1 user 1 Internet protokol.

“Survei ini sudah kami gelar dalam 2 bulan terakhir, dengan 1.000 user yang bergabung, hasilnya baru kami publish sehari jelang pemungutan suara”Ungkapnya di Sidoarjo, Selasa (16/4)

Dikatakan dia, Survei di caleghits ini merupakan indikator, artinya adalah lewat survei ini pihak kami memberi informasi kepada caleg agar mereka dapat mengetahui posisinya.

Namun kata dia, hasil survei ini bisa berubah jika di lapangan nanti adanya cela seperti tidak adanya saksi, dugaan kecurangan atau money politik dari kompetitor, human eror serta kurangnya pengorganisasian team sukses dalam memanegemen pemilih. Katanya

Sementara itu, Miming Merina yang merupakan alumnus Magister Universitas Pembangunan Nasional mengaku jika dirinya optimis memenangkan Pemilu legislatif di dapil Sidoarjo.

“Dalam 6 bulan terakhir, saya terus turun kebawah tepatnya di 18 kecamatan, selain memperkenalkan diri, juga silaturahim dengan warga”Ungkap Miming.

Dikatakan Miming, disetiap agendanya turun ke masyarakat dirinya tidak pernah mengajak masyarakat untuk memilihnya secara langsung, akan tetapi pilihannya kembali ke hati nurani ungkap Miming