Gayo Lues-Sejumlah 19 proyek yang bersumber dari APBN dan DOKA sudah mulai dikerjakan di Kabupaten Gayo Lues, Provinsi Aceh, dengan rincian 6 proyek yang bersumber dari APBN dan sebanyak 13 proyek yang bersumber dari DOKA. Sedangkan sebanyak 53 proyek dengan sumber dana APBK masih dalam tahap pelelangan.

“Dari sumber anggaran tersebut yang akan dikerjakan berupa pembukaan jalan, peningkatan, pemeliharaan dan pembangunan jembatan,” jelas Muslim Kabid Bina Marga Dinas PUPR Gayo Lues, Selasa 02/07/2019.

Semua itu, terlebih dahulu telah melalui proses pelelangan yang dilakukan di Kabupaten Gayo Lues sejak bulan April lalu.

Namun Muslim menyampaikan dari 53 proyek yang bersumber dari dana APBK sebahagian sempat mendapati masalah sehingga dilakukan tender ulang dikarenakan ketidak lengkapan sejumlah persyaratan tender.

Dikerjakannya sejumlah proyek tersebut dia berharap pelaksana dapat bekerja dengan baik, komitmen dan cepat selesai.

“Jangan sempat anggaran habis sementara pekerjaan tidak selesai,” kata Muslim.

Bila nanti ditemukan pelanggaran pada pekerjaan tersebut dinas terkait dapat memutus kontrak dengan pihak pelaksana.

“Saya tetap memegang bunyi kontrak berdasarkan peraturan LKPP dan Pepres,” tegasnya.

Berbeda dengan tahun lalu Muslim menyampaikan terkait kerjasama pengawasan dengan TP4D sejauh ini pihaknya belum berkordinasi dengan mereka(Ali Sadikin)