Nikmat Kopi Hingga Nasi Gratis di Pojok Delapan Sudirman.

- Editorial Staff

Minggu, 1 November 2020 - 11:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Live music grand opening Warung Pojok 8.

Live music grand opening Warung Pojok 8.

Denpasar – Hidangan menu khas dan nikmat Kopi Lumpur di kedai Pojok Delapan Sudirman wajib dicicipi.

Selain kedai kecil ini berjualan makanan serta minuman dengan harga terjangkau, tongkrongannya juga nyaman banget berada di tengah kota.

Parkir luas ditambah lagi malam minggu ada live musik. Terlebih ada giat sosial berbagi nasi gratis setiap hari jumat terkesan berbeda dari kedai atau warung yang lain.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Mariza akrab disapa Icha, disamping sebagai tempat diskusi diharapkan usahanya ini bisa berbuah manis di tengah pandemi. “Rencananya kita akan mengadakan live musik setiap malam minggu. Untuk kegiatan berbagi, kita adakan setiap jumat.

“Kita menerima sumbangan dari donatur. Doakan ya ! Bisa kita lakukan setiap minggu bagi-bagi makanan gratis,” jelas Icha, saat pembukaan Kedai Pojok Delapan di Areal Sudirman seberang jalan Mal Robinson Denpasar Bali, Sabtu (31/10)

Icha pun mengakui jika salah satu tantangan dalam mendirikan Kedai Pojok Delapan adalah soal edukasi dan kerjasama. Masih ada warung takut tidak mendapat rejeki karena adanya gerakan nasi gratis. “Jadi kadang kita memberikan pengertian agak sulit di situ. Itu tantangan buat kita,” jelas Icha.

Ditambahkan Icha, bagi mereka ingin berbagi, dipersilakan untuk datang langsung ke kedai Pojok Delapan Sudirman. Syaratnya, makanan diberikan harus bersih, halal, sehat dan dibungkus.

“Bagi ingin mencicipi menu makanan kami, ada ikan bakar, ayam bakar dan berbagai cemilan lain sambil menikmati live musik di malam minggu datang saja langsung. Pasti terkesan !,” ajaknya.

Seperti Icha, rekan diajak bekerjasama membuka usaha ini, Hery Suryawan dan Sugito juga memiliki jiwa sosial tinggi. “Kita inginkan adalah sukses bersama, sesuai dengan motto kedai ini berbagi informasi usaha semua bidang. Jadi di sini kita berkumpul sambil membuka peluang usaha baru,”

“Apalagi dalam kondisi pandemi seperti ini, saya berharap tempat ini menjadi motivasi dalam berjuang menjadi usahawan. Berusaha bersama dan bangkit bersama,” jelas Sugito.

Begitu juga Hery Suryawan yang kurang lebih memiliki keinginan sama, “Saya pribadi memiliki tujuan yang sama dalam berbagi sambil berusaha, membahagiakan banyak orang serta keluarga, semoga kita dilebihkan rejekinya,” ungkapnya.

Berita Terkait

Ahli Sebut Perkara PKPU Tidak Mengenal Nebis In Idem
Eksepsi Ditolak, Hakim PN Surabaya Berwenang Mengadili Perkara Wanprestasi Pengelolaan Resto Sangria
Bali Solid, De Gadjah Optimis Pilpres Satu Putaran
Orang Sama, Tersangka Founder PT DOK Diduga juga Menipu di Bisnis lain
Ketua Dewan Pembina PSI NTT, Siap Merebut Kursi DPR-RI
Tarian Perang Khas Nisel Wakili Polres Nisel Dalam Mengisi Acara Wujudkan Pemilu Damai
Guna Mensukseskan Pesta Demokrasi Pemilu 2024, Polda Sumsel Menggelar Deklarasi Pemilu Damai
Dirlantas Polda Sumsel Memberikan Motivasi dan Semangat Kepada Seluruh Anggota Dalam Melayani Masyarakat

Berita Terkait

Rabu, 29 November 2023 - 18:00 WIB

Sekda Padang Pariaman Ikut Diperiksa Kejari Terkait Kasus Korupsi Pengadaan Mesin Cokelat

Senin, 27 November 2023 - 18:12 WIB

Temuan Rp1 Miliar Lebih, BPK Minta Mendagri Perintahkan Sekjen Beri Intruksi Pokja Lebih Teliti

Senin, 27 November 2023 - 17:06 WIB

Bukittinggi Terima Penghargaan dari OJK sebagai Kota Terbaik dalam Akses Keuangan

Senin, 27 November 2023 - 16:44 WIB

Sekda Kota Padang: ASN Harus Jadi Contoh Nyata, Bergabung dengan Bank Sampah

Senin, 27 November 2023 - 10:05 WIB

Kawasan Wisata Equator Bonjol Terlantar, Berlumut, Berumput, dan Bersampah

Minggu, 26 November 2023 - 09:14 WIB

Kombes Pol Hamka BNPB: Salah Besar yang Menyebut Sekda Pasaman Terlibat Proyek RTG Malampah

Sabtu, 25 November 2023 - 11:12 WIB

Kritik Pembebasan Tugas Sekda Pasaman, Dr. Zulfikri Toguan Sebut Menyesatkan, Keliru dan Potensi Abuse of Power

Jumat, 24 November 2023 - 22:17 WIB

Menyoal Novotel Bukittinggi, Ini Aturan yang Melarang Aset Daerah Dijadikan Jaminan Pinjaman

Berita Terbaru

Regional

Ahli Sebut Perkara PKPU Tidak Mengenal Nebis In Idem

Kamis, 30 Nov 2023 - 00:53 WIB

Foto: Ketua DPD Partai Gerindra Bali, Made Muliawan Arya alias De Gadjah. Sumber: Dok. Gerindra Bali.

Bali

Bali Solid, De Gadjah Optimis Pilpres Satu Putaran

Rabu, 29 Nov 2023 - 21:41 WIB