KUPANG, NTT, deliknews – Warga Sabu Raijua diminta tetap menjaga ketertiban dan keamanan (Kamtibmas) selama proses pelaksanaan Pilkada. Masyarakat diminta tetap mengedepankan persaudaraan dan kekeluargaan dan jangan terprovokasi dengan isu sesat yang berhamburan di media sosial.

Imbauan ini disampaikan Sekretaris Forum Kerukunan Umat beragama (FKUB) Sabu Raijua Pdt. Ayub Logo Buke, Senin (20/5/2024).

“Saya imbau agar masyarakat tetap merawat dan memelihara kamtibmas agar tetap kondusif selama pelaksanaan Pilkada ini,” katanya.

Pendeta Ayub juga meminta masyarakat jangan percaya berita hoaks atau fax news. Warga juga diminta jangan mudah terprovokasi isu sesat di media sosial yang dapat mengganggu keharmonisan dalam kehidupan bermasyarakat.

Selain itu, Pendeta Ayub juga meminta masyarakat waspada terhadap pihak tertentu yang menghembuskan isu bernuansa SARA.

Masyarakat diminta pula tetap rawat kerukunan antara umat beragama dan membina persatuan dan kesatuan antar sesama anak bangsa.

“Mari berama-sama bergandengan tangan mendukung Polda NTT dengan menciptakan suasana kamtibmas yang aman, nyaman dan kondusif. (*)