Dikenal dari Google, Susi Pudjiastuti Penuhi Syarat Jadi Cawapres Jokowi

- Pewarta

Senin, 16 Juli 2018 - 17:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta – Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti mendadak menjadi perbincangan insan politik tanah Air.

Namanya menguat untuk menjadi pendamping Jokowi sebagai Cawapres pada 2019. Sontak saja, sejak 2015 Susi ngebut untuk memenuhi syarat menjadi calon wakil Presiden.

Ya, di 2018, tepatnya jumat lalu, Susi telah mengantongi Ijazah SMA Jurusan IPS dengan nilai terbaik, Wanita pemilik Susi Air itu menerima ranking pertama pada ujian kejar paket C.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Meski namamya melambung, Susi belum seberapa yakin bahwa dirinyalah yang akan mendampingi Jokowi.

Namun begitu, Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristyanto mengaku akan kirim bunga ucapan selamat kepada Susi Pudjiastuti.

Hasto mengatakan ucapan selamat itu pantas diberikan kepada Susi. Sebab, PDIP menilai Susi sebagai tokoh bangsa yang luar biasa.Kata Hasto, baru-baru ini.

Mengenai nama Susi Pudjiastuti dibursa Cawapres Jokowi, Hasto secara sederhana mengatakan pemimpin adalah mereka yang dibutuhkan Rakyat.

Ya pemimpin untuk rakyat semuanya dicari dan yang paling penting chemistry-nya satu kesatuan karena wapres bukan sekadar ban serep, wapres membantu presiden dalam membantu ruang lingkup sendiri.

Pemimpin pengakuan bagi rakyat karena kerja dan dedikasi bagi bangsa dan negara,” jelasnya

Sementara itu,Menteri yang punya kalimat tenggelamkan itu menahan godaan pertanyaan wartawan soal wacana dirinya dicalonkan sebagai Cawapres Jokowi.

“Tidak ada,” ujarnya sambil berbalik badan, Minggu (15/7) kemarin.

Susi juga mulai irit bicara soal rencana dirinya di gandengkan dengan Jokowi. Lewat pesan singkat Whatsapp, Susi tidak banyak bersuara saat di kirim pesan oleh deliknews.com

Sekedar diketahui, Susi Pudjiastuti memiliki popularitas yang sebanding dengan Jokowi. Kebijakannya dalan menyelamatkan maritim Indonesia dinilai berhasil, bahkan Susi juga menutup kebocoran APBN dari sektor kelautan.

Perkenalannya dengan Presiden Joko Widodo juga terbilang unik, Susi dikenal Jokowi dari Google, saat melakukan pencarian orang-orang berpotensi untuk mengisi kabinet kerja.

(cr7)

Berita Terkait

Demokrat Resmi Gabung Koalisi Indonesia Maju, Bambang Haryo : Ini Perpaduan Menarik
Bambang Haryo Sebut Putra Sulung Jokowi Mewakili Suara Anak Muda, Cocok Jadi Cawapres Prabowo?
Survei Pileg 2024 Dapil Jatim 1, Bambang Haryo Masuk 5 Besar Tokoh Potensial
Prabowo Bertemu Budiman Sudjatmiko di Kartanegara, Ini yang Dibahas
Gerindra Surabaya Gerakkan Mesin Partai Distribusi Daging Kurban
Bambang Haryo Sampaikan Duka Mendalam Atas Wafatnya Desmon J Mahesa
BPK Berikan Opini WTP Kepada Pemerintah Pusat Tahun 2022
Warga Desa Majasem Sambut Gembira Pavingisasi Jalan Lingkungan Dari BK Tahun Anggaran 2023.

Berita Terkait

Minggu, 24 September 2023 - 19:33 WIB

Dugaan Aset Kemendikbud Triliunan Rupiah Dikuasai dan Dijual Pihak Ketiga Tanpa Izin Hingga Jadi Perumahan

Minggu, 24 September 2023 - 08:55 WIB

PPK Kemendikbudristek Belum Terima LPJ Bantuan Dana IKU Rp111 Miliar

Sabtu, 23 September 2023 - 19:32 WIB

Pengadaan di Kemendikbudristek Tinggi Risiko Potensi Penyalahgunaan Keuangan Negara, Ini Faktanya

Sabtu, 23 September 2023 - 18:04 WIB

BKHM Kemendikbudristek Kelola Dana Peringatan HGN Tidak Sesuai Ketentuan

Sabtu, 23 September 2023 - 11:10 WIB

Heboh, BPK Temukan Dugaan Perjalanan Dinas Tanpa Bukti Riil Rp20 Miliar dan Fiktif Rp1,7 Miliar di Kemendikbudristek

Jumat, 22 September 2023 - 12:39 WIB

Material Bongkar Aset TMII Diduga Dibawa Pihak Ketiga Tanpa Dihitung Nilainya, Sumbar Dapat Apa?

Rabu, 20 September 2023 - 22:11 WIB

KPK Tetapkan 6 Tersangka Korupsi 2020, Sementara BPK Temukan Beragam Masalah Bansos Masa Risma 2021-2022

Rabu, 20 September 2023 - 17:03 WIB

Banyak Kejanggalan, Mabes Polri Diminta Ambil Alih Penanganan Kasus di Pelantaran Kotim

Berita Terbaru