PT Bintang Toedjoe Kerjasama BNN Gelar Kurban Tahun 2018

  • Whatsapp

JAKARTA – PT Bintang Toedjoe kembali berkurban pada Hari Raya Idul Adha 22 Agustus 2018. Untuk penyaluran hewan kurban, Produsen Komix Herbal ini menggandeng Badan Narkotika Nasional (BNN).

Secara simbolis satu ekor sapi limousine seberat 1 ton lebih diserahkan Presiden Direktur Bintang Toedjoe Simon Jonatan kepada Kepala BNN Komjen Pol Heru Winarko di kantor BNN, Cawang Jakarta Timur, Selasa (14/8/2018).

Bacaan Lainnya

“Hal ini sebagai implementasi awal dari Perjanjian Kerjasama yang telah ditandatangani 31 Juli 2018 lalu dan sebagai salah bentuk CSR PT Bintang Toedjoe untuk masyarakat Indonesia,” papar Simon.

“Menyerahkan hewan kurban ke BNN satu ekor, dengan harapan menjadi berkah untuk banyak orang,” sambungnya.

Menurut Simon, kurban bersama BNN merupakan momen bagus. Ini merupakan langkah strategis untuk membangun kebersamaan, sesuai tema kurban ‘Satu Kebaikan Sejuta Berkah, Ayo berqurban’.  Pemilihan tema itu memiliki makna luas.

“Komix Herbal mengajak masyarakat meningkatkan upaya kebaikan menolong sesama, dengan adanya spirit berkurban. Maka diharapkan kita mendapatkan berkah dari Tuhan Yang Maha Esa atas seluruh langkah kita melayani masyarakat,” terang Simon Jonatan.

Selain hewan kurban yang diserahkan ke BNN, PT Bintang Teodjoe melalui Extra Joss juga akan memberikan bantuan peralatan kurban dan minuman gratis di 2000 masjid di seluruh Indonesia.

“Setiap tahun kami kerjasama dengan Nahdlatul Ulama (NU) dan Muhammadiyah di 2000 masjid seluruh Indonesia, itu sudah dilakukan lebih dari 10 tahun,” ungkapnya.

Sementara itu, Kepala BNN Komjen Heru Winarko menyambut baik upaya yang dilakukan Komix Herbal PT Bintang Teodjoe.

“Terima kasih ada beberapa yang telah menyumbang mudah-mudahan diterima amal ibadahnya. Mau dibikin tiap tahun Alhamdulillah,” ungkap Heru.

Setelah menerima sumbangan hewan kurban, pihaknya akan menyerahkan kepada pengurus masjid dan panitia kurban. “Agar daging kurban dapat disalurkan kepada yang membutuhkan,” pungkasnya.

 

Pos terkait

loading...