Jumat, 17 Mei 2019 - 00:27 WIB

Pasca Pemilu, Sekda Himbau Masyarakat Untuk Jaga Persatuan dan Kesatuan

Kisaran – Sekda Kabupaten Asahan, Taufik ZA menghimbau agar dalam masa pasca pemilu kali ini masyarakat tetap menjaga persatuan dan kesatuan serta tidak mudah terprovokasi dengan isu- isu yang dapat memecah belah persaudaraan.

“Mari kita tunggu dan hormati keputusan dari KPU, karena apapun hasil pemilu nantinya itu merupakan kemenangan bagi seluruh rakyat Indonesia,”ujar Sekda dalam kunjungan safari ramadahan hari ke-3 ke Masjid Nurul Amin di Kelurahan Binjai Serbangan, Kamis (16/5/2019) malam.

Dalam kesempatan itu, Taufik juga menghimbau masyarakat untuk dapat memanfaatkan momentum ramadhan kali ini untuk memperbanyak ibadah, infaq dan sedekah dalam upaya untuk mewujudkan masyarakat asahan yang religius.

Sepertinya biasanya, sebelum mengawali sambutannya, Sekda terlebih dahulu menyerahkan bingkisan kepada BKM Masjid Nurul Amin berupa uang tunai serta sajadah untuk memperlancar kegiatan ibadah yang dilaksanakan di Masjid tersebut.

Ketua BKM Masjid Nurul Amin dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemkab Asahan yang tahun ini melaksanakan kunjungan tim safari ramadhan yang dipimpin oleh Sekda Asahan ke Masjid Nurul Amin.

“Terima kasih atas perhatian Pemkab Asahan terhadap Kelurahan Binjai Serbangan khususnya Masjid Nurul Amin yang telah menerima berbagai bantuan yang muaranya untuk peningkatan kualitas iman dan takwa masyarakat,”ucapnya.

Turut hadir Camat beserta unsur Forkopimcam Air Joman, Ketua BKM serta jamaah Masjid Nurul Amin.

H Syawaluddin Damanik dalam tausiahnya mengajak masyarakat untuk dapat memanfaatkan ramadhan sebagai momentum meningkatkan amal ibadah yang salah satunya dengan meningkatkan kualitas dan kuantitas infak dan sedekah. (Jamal)

Artikel ini telah dibaca 443 kali

loading...
Baca Lainnya

Bupati Asahan VidCon Dengan Presdir Indonesian Diaspora Network Chapter Malaysia

KISARAN – Bupati Asahan didampingi Asisten Perekonomian dan Pembangunan serta Kepala Dinas Ketenagakerjaan Kabupaten Asahan...

28 Mei 2020, 10:44 WIB

Bupati VidCon dengan Presdir Indonesian Diaspora Network Chapter Malaysia

KISARAN – Bupati Asahan didampingi Asisten Perekonomian dan Pembangunan serta Kepala Dinas Ketenagakerjaan Kabupaten Asahan...

28 Mei 2020, 10:35 WIB

Disdukcapil Asahan Serahkan 275 Keping KTP Pemula di 2 Kecamatan

KISARAN – Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Asahan menyerahkan sebanyak 275 keping Kartu...

28 Mei 2020, 10:26 WIB

Bupati Asahan Sidak Disdukcapil Tinjau Kesiapan Pelayanan Administrasi Kependudukan

KISARAN – Bupati Asahan H Surya BSc memastikan kinerja beberapa Organisasi Perangkat Daerah (OPD) tetap...

27 Mei 2020, 10:45 WIB

Bupati Surya Tinjau Penyaluran Bantuan Sembako Provinsi Sumut

KISARAN – Bupati Asahan H Surya BSc didampingi Asisten I Pemerintahan, Asisten II Ekbang, Kepala...

27 Mei 2020, 08:54 WIB

Camat Kisbar Salurkan Bantuan Propinsi di Kelurahan Mekar Baru

KISARAN – Terkait wabah Covid-19 yang melanda di seluruh wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia dan...

21 Mei 2020, 09:01 WIB

loading...