Makassar – Bakal Calon Wakil Presiden, Sandiaga Uno bertemu raja-raja Sulawesi Selatan, Minggu (19/8) di rumah ketua Yayasan Raja Sulsel jalan Sunu 3 Nomor 5, Makassar.

Dalam pertemuan itu, Sandiaga dipertemukan dengan Raja Goa, Bone, Mandar, Toraja dan Tallo. Banyak masukan yang dicatat mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta ini, mengenai Indonesia kedepannya.

Pertemuan itu, juga dikejutkan dengan hadirnya Cucu ketua Yayasan Raja Sulsel, yang ternyata namanya Sandiaga. Ya, nama cucu Raja itu mirip dengan Cawapres usungan Gerindra, PKS, Demokrat, PAN dan Partai Berkarya.

Sandiaga, diperkenalkan dengan Sandiaga kecil oleh ketua Umum Jaringan Pribumi Indonesia (JAPRI), Muhardi, Sandi merasa istimewa saat tau cucu raja itu bernama Sandiaga.

“Pak Sandiaga Uno, langsung mencium cucu Ketua Yayasan Raja Sulsel, dan sekaligus bangga lantaran cucu dari Raja itu punya nama yang sama” Kata Ketum JAPRI, Muhardi.

Muhardi, mengatakan dalam pertemuan itu tampak sangat hangat, banyak masukan yang diterima Sandiaga yang maju sebagai Calon Wakil Presiden RI periode 2019-2024.

Dikatakan pria asal Sulawesi Selatan itu, disela pertemuan dengan raja-raja Sulsel, Sandiaga Uno juga kedatangan tamu dari Emak-emak pendukung Prabowo-Sandi.

“Ya, ada kelompok yang mengatasnamakan Emak-emak juga hadir dalam pertemuan Sandiaga dengan Raja Sulsel, ditambah dengan relawan JAPRI Sulsel” Sambungnya.

Sekedar diketahui, Pada Pilpres 2019 diikuti dua Calon yakni Jokowi-Maaruf dan Prabowo-Sandi. Kedua pasangan calon itu mendaftar di KPU pusat Jumat (10/8) lalu.

(cr8)