TANGERANG – Setiap hari Jumat, anggota Polresta Tangerang senantiasa melakukan kegiatan Jumat Keliling (Jumling), yakni melaksanakan Shalat Jumat keliling ke berbagai masjid yang ada di wilayah hukum Polresta Tangerang Polda Banten.

Kegiatan ini diikuti hampir seluruh anggota Polres maupun Polsek Jajaran yang beragama Islam. Seperti halnya yang dilakukan Kapolresta Tangerang AKBP Ade Ary Syam Indradi pada Jumat 27 Desember 2019.

Ya. Orang nomor satu di Polresta Tangerang ini menunaikan Shalat Jumat di Masjid Lammatul Jannah yang berada di Kp kadu kelurahan Suka Mulya Kecamatan Cikupa Kabupaten Tangerang.

Dalam Jumling kali ini AKBP Ade Ary Syam Indradi nampak didampingi Kasat Intel Polresta Tangerang, Kasat Binmas, Kapolsek Cikupa dan Tokoh Masyarakat Kecamatan Cikupa, H. Cecep.

Selain melaksanakan ibadah Shalat Jumat, Kapolres juga menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas kepada para jamaah di masjid tersebut, di antaranya tentang waspada terhadap hoax dan bahaya narkoba.

“Penyebaran berita hoax harus kita hindari, karena hal itu bisa memecah belah masyarakat,” tutur Kapolres.

“Lebih dari itu, mari kita ciptakan lingkungan kita agar terbebas dari bahaya narkoba, karena bisa merusak generasi bangsa,” pungkas Kapolres.