Polda Sumbar Bubarkan 333 Kerumunan Massa

  • Whatsapp

Padang, – Usai dikeluarkannya Maklumat dari Kapolri tentang Kepatuhan Terhadap Kebijakan Pemerintah Dalam Penanganan Penyebaran Virus Corona (Covid-19), Polda Sumbar dan jajarannya telah menindaklanjuti maklumat tersebut.

“Kami telah melakukan pemasangan maklumat Kapolri, baik di Polda, Polres, Polsek hingga di tempat-tempat umum,” kata Kabid Humas Polda Sumbar Kombes Pol Satake Bayu Setianto, S.Ik, Senin (30/3), sebagaimana dilansir dari Siaran Pers Bid Humas Polda Sumbar.

Baca juga: Jendral Urang Awak Fakhrizal Bagikan Puluhan Ribu Masker di Sumbar

Kabid Humas menerangkan, setiap anggota Polri di Polda Sumbar dan jajaran juga memberikan imbauan kepada masyarakat, dimana untuk sementara waktu tidak melakukan aktivitas yang ada berkumpulnya banyak orang (massa).

“Ini upaya untuk pencegahan penyebaran virus Covid-19,” ungkapnya.

Selain itu, pihaknya juga telah melakukan penindakan dengan melakukan pembubaran beberapa kegiatan masyarakat, maupun yang sedang berkerumun.

“Sejak dikeluarkannya Maklumat Kapolri hingga kemarin (Minggu, 29/3), kami (Polri) telah melakukan pembubaran sebanyak 333 kali,” tegasnya.

Baca juga: Anggaran Corona di Pasaman Disoroti, Pemda Diminta Terbuka

Kombes Pol Satake menyebutkan, dalam melakukan pembubaran kerumunan massa tersebut, pihaknya tetap mengedepankan cara yang humanis.

“Kita beritahu baik-baik, dan masyarakat akhirnya memahami dan mereka kemudian membubarkan diri,” ujarnya.

“Sekali lagi kami imbau, ini demi kebaikan untuk kita semua,” ucap Kabid Humas menambahkan.

(Darlin)

Pos terkait

loading...