KISARAN – Meskipun dalam suasana yang sangat berbeda karena pelaksanaan tahun ini ditengah pandemi Covid-19 namun dipastikan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan akan tetap melaksanakan Safari Ramadhan 1441 H/2020 Masehi.

Sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan, pelaksanaan Safari Ramadhan tahun ini dilaksanakan mulai tanggal 29 April – 30 April 2020 dan berpedoman pada SOP penanganan Covid-19.

“Jumlah Tim hanya 3 Orang dan Mesjid yang didatangi dihimbau untuk tidak mengundang massa, cukup menghadirkan BKM, Lurah/Kades dan beberapa jemaah Mesjid,” kata Kadis Kominfo Asahan, Rahmat Hidayar Siregar, Minggu (26/04/2020).

Safari Ramadhanpun lanjut Rahmat dilaksanakan usai Sholat Zuhur dan dilaksanakan sesingkat mungkin. Sedangkan materi ceramah yang akan disampaikan oleh Ustadz berkaitan dengan percepatan penanganan Civid-19 sekaligus memberikan pemahaman kepada BKM dan pengurus mesjid untuk dapat disosialisasikan kepada masyarakat tentang pencegahan Covid-19.

“Dan Hal yang berbeda lagi, tahun ini adalah tidak adanya buka puasa bersama dan sholat taraweh oleh Tim Safari Ramadhan, dan saya memastikan bahwa pelaksanaan safari Ramadhan tahun ini akan tetap berpedoman pada SOP penanganan Covid-19,” tandasnya.

Reporter : Jamal