Jaga Kualitas, Bambang Haryo Apresiasi Pedagang di Pasar Gedangan Sidoarjo

- Pewarta

Sabtu, 5 Agustus 2023 - 11:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BHS saat kunjungan di Pasar Gedangan Sidoarjo

BHS saat kunjungan di Pasar Gedangan Sidoarjo

Sidoarjo – Politisi Partai Gerindra Bambang Haryo Soekartono, terus memberikan perhatiannya kepada para pedagang di wilayah Surabaya dan Sidoarjo. Hal itu dilakukan, lantaran Pasar adalah merupakan tempat, dimana warga dapat memenuhi kebutuhan kehidpuan mereka.

Anggota DPR-RI periode 2014-2019 ini, memang dikenal aktif memberikan dukungan baik infrastruktur maupun dukungan kecukupan pangan di Pasar Tradional.

Dalam kehadirannya di Pasar Gedangan Sidoarjo. Ia memberikan piagam penghargaan kepada para pedagang yang berhasil sebagai pedagang teladan.

“Saya ingin mendalami secara langsung kondisi dari pedagang sampai dengan infrastruktur dan kebersihan pasar. Ada penurunan daya beli dari beberapa pengaduan pedagang,” ungkap Bambang Haryo, Jumat (4/8).

Di Pasar Gedangan, lanjut pemilik sapaan akrab BHS, ada lebih dari 350 pedagang yang mengandalkan kehidupan mereka berkat kepadatan pembeli.

Menurutnya, sangat penting untuk menjaga agar para pedagang ini dapat tetap eksis dan bertahan hidup. Karena, dengan adanya ekonomi kerakyatan, maka pertumbuhan ekonomi daerah akan ikut berkembang.

Baca Juga :  Lembaga Pangan Diminta Segera Ambil Peran, Bambang Haryo: Kendalikan dan Tidak Ada Istilah Kiamat Beras!

Kelayakan pasar dalam hal infrastruktur dan kebersihan juga mempengaruhi keramaian pasar. Faktor lain yang tak kalah penting adalah sikap pedagang yang ramah serta harga jual yang stabil.

Mantan anggota DPR RI ini juga menyoroti Luasnya pasar Gedangan sebagai satu di antara banyak pasar di Sidoarjo yang memiliki tingkat kebersihan cukup tinggi. Meski begitu, pemerintah tetap diminta untuk memperhatikan kelangsungan hidup para pedagang.

“Bantuan modal tambahan sangat dibutuhkan oleh para pedagang untuk mengembangkan usahanya. Kredit Usaha Rakyat (KUR) dari bank-bank milik negara harus bisa menunjang roda ekonomi kerakyatan ini agar terus berputar,” tegas Bambang Haryo

Baca Juga :  Kawal Langsung, Bambang Haryo Konsisten Melanjutkan Program Bedah Rumah di Sidoarjo

BHS berharap, pasar-pasar di Jawa Timur, khususnya di Sidoarjo, bisa menerapkan digitalisasi dalam sektor pembayaran melalui Qris, sebagaimana yang ia lakukan saat mengunjungi pasar tradisional di Solo, Jawa Tengah.

Dalam kunjungannya, Bambang tidak hanya memberikan apresiasi kepada pedagang, namun juga memberikan bantuan pompa air untuk sumur induk Pasar Gedangan yang sering menjadi keluhan pedagang karena sering tersumbat.

Berita Terkait

Sumber Air Brantas Menurun 70%, Bambang Haryo : Kembalikan Sumber Air Brantas
Makan Bandeng Bareng Petani Desa Sentul Sidoarjo, Bambang Haryo Bilang Mantep
Konsisten, Bambang Haryo Dorong BPJS Gratis Untuk Petani
Hari Tani Nasional, Bambang Haryo Dorong Peningkatan Produktivitas Petani Sidoarjo
Kawal Langsung, Bambang Haryo Konsisten Melanjutkan Program Bedah Rumah di Sidoarjo
Bambang Haryo Dorong Pasar Tradisional di Digitalisasi
Untuk Keberlanjutan Pendidikan SBI Salurkan Beasiswa
Minim Perhatian, Woodball Tuban Berharap Keberuntungan Porprov VIII Jatim

Berita Terkait

Rabu, 27 September 2023 - 09:09 WIB

Makan Bandeng Bareng Petani Desa Sentul Sidoarjo, Bambang Haryo Bilang Mantep

Selasa, 26 September 2023 - 13:32 WIB

Konsisten, Bambang Haryo Dorong BPJS Gratis Untuk Petani

Senin, 25 September 2023 - 08:46 WIB

Hari Tani Nasional, Bambang Haryo Dorong Peningkatan Produktivitas Petani Sidoarjo

Sabtu, 23 September 2023 - 07:56 WIB

Kawal Langsung, Bambang Haryo Konsisten Melanjutkan Program Bedah Rumah di Sidoarjo

Jumat, 22 September 2023 - 15:46 WIB

Bambang Haryo Dorong Pasar Tradisional di Digitalisasi

Minggu, 10 September 2023 - 20:00 WIB

Untuk Keberlanjutan Pendidikan SBI Salurkan Beasiswa

Minggu, 10 September 2023 - 19:25 WIB

Minim Perhatian, Woodball Tuban Berharap Keberuntungan Porprov VIII Jatim

Jumat, 8 September 2023 - 16:23 WIB

Dikeluhkan Warga, Bambang Haryo Respon Cepat Sungai di Sidoarjo Ini Jadi Bersih

Berita Terbaru