Jumat, 15 Juni 2018 - 22:56 WIB

Lebaran Pertama, Bupati Asahan Gelar Open House

Kisaran – Fajar 1 Syawal 1439 H telah tiba. Seluruh umat islam dari segala arah dan penjuru dunia sejak Kamis malam, (14/6) telah mengumandangkan alunan takbir, tasbih, tahmid dan tahlil sebagai bentuk rasa syukur atas kemenangan besar yang diperoleh setelah sebulan penuh menjalankan ibadah di bulan Ramadhan.

Hal tersebut juga merupakan pengakuan atas kebesaran dan keagungan Allah SWT yang telah memberikan kesempatan dan kesehatan sehingga dapat menjalankan ibadah di bulan yang penuh rahmah dan maghfirah tersebut.

Begitupun di Kabupaten Asahan, mayoritas penduduk muslim yang ada di bumi rambate raya tersebut juga turut merasakan euforia puncak kemenangan umat islam setelah sebulan penuh berpuasa.

Selanjutnya, pada Jumat (15/6) tak lengkap rasanya merayakan Lebaran tanpa diiringi dengan peningkatan silaturahmi dan saling bermaaf – maafan kepada sesama.

Sebagai salah satu ciri khas muslim di Nusantara, Pemerintah Kabupatem Asahan dibawah kepemimpinan Drs H Taufan Gama Simatupang MAP dan H Surya BSc selaku Bupati dan Wakil Bupati Asahan juga memfasilitasi kegiatan yang akrab dengan sebutan halal bihalal tersebut dengan menggelar Open House yang dilaksanakan di Rumah Dinas Bupati Asahan.

Suasana keakraban dan kegembiraan terpancar dari raut wajah seluruh elemen masyarakat yang hadir dalam kegiatan tersebut. Wakil Bupati Asahan, Forkopimda, Penjabat Sekda, OPD, Camat juga turut hadir dalam rangka meningkatkan silaturahmi di hari yang fitri.

Bupati Asahan Drs H Taufan Gama Simatupang MAP melalui Kadis Kominfo Rahmat Hidayat Siregar SSos MSi mengatakan bahwa kegiatan open house merupakan agenda tahunan yang rutin dilaksanakan oleh Bupati Asahan.

 

Di masa kepemimpinan Drs H Taufan Gama Simatupang selaku Bupati Asahan, setiap tahunnya selalu berusaha untuk meningkatkan kualitas pelaksanaan Open House yang merupakan wadah silaturahmi antara pemerintah dengan elemen masyarakat.

Bupati berharap momentum ini juga dapat dimanfaatkan untuk meningkatkan ukhuwah sesama muslim maupun diluar muslim yang berujung pada peningkatan persatuan dan kesatuan di tengah masyarakat.

“Semoga Idul Fitri tahun ini dapat menjadi lembaran baru yang benar – benar kita maknai esensinya sebagai momentum menuju kesucian dan kebahagiaan serta peningkatan rasa optimis bahwa esok akan lebih baik. Taqabbalallahu Minna Wa Minkum… (Ginda)

Artikel ini telah dibaca 316 kali

loading...
Baca Lainnya

Bupati Asahan VidCon Dengan Presdir Indonesian Diaspora Network Chapter Malaysia

KISARAN – Bupati Asahan didampingi Asisten Perekonomian dan Pembangunan serta Kepala Dinas Ketenagakerjaan Kabupaten Asahan...

28 Mei 2020, 10:44 WIB

Bupati VidCon dengan Presdir Indonesian Diaspora Network Chapter Malaysia

KISARAN – Bupati Asahan didampingi Asisten Perekonomian dan Pembangunan serta Kepala Dinas Ketenagakerjaan Kabupaten Asahan...

28 Mei 2020, 10:35 WIB

Disdukcapil Asahan Serahkan 275 Keping KTP Pemula di 2 Kecamatan

KISARAN – Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Asahan menyerahkan sebanyak 275 keping Kartu...

28 Mei 2020, 10:26 WIB

Bupati Asahan Sidak Disdukcapil Tinjau Kesiapan Pelayanan Administrasi Kependudukan

KISARAN – Bupati Asahan H Surya BSc memastikan kinerja beberapa Organisasi Perangkat Daerah (OPD) tetap...

27 Mei 2020, 10:45 WIB

Bupati Surya Tinjau Penyaluran Bantuan Sembako Provinsi Sumut

KISARAN – Bupati Asahan H Surya BSc didampingi Asisten I Pemerintahan, Asisten II Ekbang, Kepala...

27 Mei 2020, 08:54 WIB

Camat Kisbar Salurkan Bantuan Propinsi di Kelurahan Mekar Baru

KISARAN – Terkait wabah Covid-19 yang melanda di seluruh wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia dan...

21 Mei 2020, 09:01 WIB

loading...