Ratusan Ribu Massa Sambut Prabowo di Gresik

- Pewarta

Selasa, 26 Februari 2019 - 03:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Prabowo di Gresik

Prabowo di Gresik

Gresik – Ratusan ribu pendukung dan element di Jawa Timur menyambut kedatangan Calon Presiden nomor urut 2 Prabowo Subianto,di Gress Mall, Gresik, Senin (25/2).

Prabowo tiba dengan mengunakan helikopter di Gresik, kemudian menuju ke lapangan Gress Mall kawasan Gresik Kota Baru, Kebomas.

Ketua Umum Partai Gerindra itu, mendarat sekitar pukul 15.00 WIB di lapangan yang berada di Jalan Jakarta, Gresik Kota Baru (GKB). Bak pahlawan pulang dari perang, Prabowo disambut ratusan pendukungnya.

Pendukung yang sudah menunggu kedatangan Prabowo di pelataran Gress Mall, tampak histeris dan bergemuruh saat duet Sandiaga Uno itu, melangkah menuju ke panggung utama.

Mereka berebut untuk meminta salaman dan teriak “Prabowo Presiden“, meski pengawalannya cukup ketat tak menampik usaha warga yang ingin melihat Prabowo secara langsung.

Dalam sambutannya, Prabowo mengaku sudah memiliki orang-orang pintar berhati bersih.

Baca Juga :  Konsisten, Bambang Haryo Dorong BPJS Gratis Untuk Petani
Prabowo di panggung utama disambut ratusan ribu pendukung

“Kita sudah siapkan pakar-pakar terhebat Indonesia. Saya juga telah kumpulkan orang-orang pintar tapi bukan hanya pintar. Tapi hati mereka juga bersih. Kita tidak butuh orang pintar tapi hatinya busuk. Kita tidak butuh orang pintar tapi kepintarannya dibuat mencuri uang rakyat,” pungkas Prabowo.

Ketua Umum Partai Gerindra itu juga berjanji akan memperhatikan nasib para petani. Ia percaya jika para petani merupakan elemen penting dalam sebuah negara untuk menjaga ketahanan pangan di Tanah Air.

Baca Juga :  Bambang Haryo Dorong Pasar Tradisional di Digitalisasi

“Kita akan bela petani. Kita akan naikkan penghasilan para petani. Kita akan siapkan sejumlah pupuk yang dibutuhkan para petani. Karena yang akan berkuasa nanti rakyat Indonesia,” imbuh Capres berusia 67 tahun yang disambut gemuruh pendukung.

“Kita akan turunkan harga daging. Kita akan turunkan bahan-bahan pokok,” kata Prabowo dalam sambutannya saat menyapa masyarakat Gresik di Halaman Gressmall, Senin

Berita Terkait

Mengenal Sosok Ketua PAN Gayo Lues, Caleg 2024 Dengan Semangat yang Tinggi
Tokoh Indonesia Bicara Soal Bijak Bermedia Sosial di Era Pandemi Begini Ulasannya
Keren, Iman Imanuddin Jabat Ketua PBVSI Kota Tangerang Selatan
Mewaspadai Manuver Eks HTI
Main Politik Uang, Caleg Gerindra Dapil Jatim 1 Digugat
Prabowo Terima Keputusan MK
BW Sebut Bawaslu Bermasalah
MK Anggap Dalil Menang 52% Prabowo-Sandi Tak Beralasan

Berita Terkait

Rabu, 27 September 2023 - 18:38 WIB

Rincian Biaya Proyek BTS 4G yang Ditangani Kejagung

Rabu, 27 September 2023 - 11:48 WIB

Audit Kemendesa PDTT, BPK Temukan Belanja Fullboard Tidak Diyakini Rp1,8 Miliar

Selasa, 26 September 2023 - 20:32 WIB

Dugaan Perjalanan Dinas Kemendikbudristek Tanpa Bukti Riil Rp20 Miliar, Termasuk Ditjen Diktiristek Rp15 Miliar

Selasa, 26 September 2023 - 15:31 WIB

BPK: Pengadaan Jasa Konsultan di Kemenko Perekonomian Rp3 Miliar Tidak Sesuai Ketentuan, Mengarah Kepada yang Akan Dipilih

Senin, 25 September 2023 - 21:02 WIB

Kasus LNG Belum Usai, KPK Diminta Periksa Pengadaan Minyak Mentah dan Kilang Pertamina yang Sudah Diungkap BPK

Minggu, 24 September 2023 - 19:33 WIB

Dugaan Aset Kemendikbud Triliunan Rupiah Dikuasai dan Dijual Pihak Ketiga Tanpa Izin Hingga Jadi Perumahan

Minggu, 24 September 2023 - 08:55 WIB

PPK Kemendikbudristek Belum Terima LPJ Bantuan Dana IKU Rp111 Miliar

Sabtu, 23 September 2023 - 21:49 WIB

Analisa dan Kajian Tak Sesuai, Kouta Internet Kemendikbud Pemborosan Uang Negara Rp1,5 Triliun

Berita Terbaru

Regional

Tim Tabur Kejari Surabaya Tangkap Salim Lays di Balikpapan

Rabu, 27 Sep 2023 - 23:12 WIB

Regional

Sat Lantas Polres Nias Selatan Rutin Gatur Pagi

Rabu, 27 Sep 2023 - 18:58 WIB

Ilustrasi Menara BTS

Jakarta

Rincian Biaya Proyek BTS 4G yang Ditangani Kejagung

Rabu, 27 Sep 2023 - 18:38 WIB

Regional

Propam Polres Nias Selatan Mendadak Gelar Gaktibplin

Rabu, 27 Sep 2023 - 18:23 WIB