Kamis, 27 Februari 2020 - 21:32 WIB

Hadiri Pengajian Akbar di Silau Laut, Bupati Asahan Beri Bantuan kepada Kaum Duafa

Kisaran – Bupati Asahan H Surya Bsc bersama dengan Ketua TP PKK Kabupaten Asahan Hj Titiek Sugiharti Surya, menghadiri Pengajian Akbar di Pekan Jumat, Desa Lubuk Palas, Kecamatan Silau Laut, Rabu (27/02/2020).

Selain Bupati Asahan, pengajian tersebut juga dihadiri OPD, Camat Silau Laut , Unsur Forkopincam, Kepala-kepala Desa serta ratusan jamaah pengajian.

Camat Silau Laut Berani Simbolon dalam sambutannya menyampaikan, pengajian akbar dihadiri jamaah dari 5 desa yang ada di Kecamatan Silau Laut. Berani Simbolon mengungkapkan jika pengajian akbar Silau Laut ini dilaksanakan secara bergulir dari desa ke desa setiap bulannya.

Sebelum menyampaikan bimbingan dan arahan Bupati Asahan terlebih dahulu menyerahkan Santunaan berupa sembako kepada 25 orang Kaum Dhuafa, KTP dan akte kelahiran.

Selanjutnya Bupati Asahan menyampaikan bahwa Pengajian Akbar ini merupakan sarana untuk lebih mendekatkan diri serta sarana dalam meningkatkan drajat keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.pada kesempatan itu berharap agar kegiatan seperti ini dapat berlanjut secara rutin setiap bulannya, sehingga visi dan misi Pemerintah Kabupaten Asahan mewujudkan Asahan yang religius dapat tercapai.

“Para hadirin dan seluruh masyarakat untuk lebih meningkatkan ukhuwah islamiyah, saling bergandengan tangan dan bahu membahu dalam mewujudkan Kabupaten Asahan yang Religius, Sehat, Cerdas dan Mandiri,”ucap Surya.

Sementara itu, Alustadz Nurul Ikhsan Sitorus dalam tausiyahnya mengajak para jamaah pengajian untuk dapat mempertebal iman dan ketaqwaannya kepada Allah SWT.

Reporter : Jamal

Artikel ini telah dibaca 53 kali

loading...
Baca Lainnya

Bupati Asahan VidCon Dengan Presdir Indonesian Diaspora Network Chapter Malaysia

KISARAN – Bupati Asahan didampingi Asisten Perekonomian dan Pembangunan serta Kepala Dinas Ketenagakerjaan Kabupaten Asahan...

28 Mei 2020, 10:44 WIB

Bupati VidCon dengan Presdir Indonesian Diaspora Network Chapter Malaysia

KISARAN – Bupati Asahan didampingi Asisten Perekonomian dan Pembangunan serta Kepala Dinas Ketenagakerjaan Kabupaten Asahan...

28 Mei 2020, 10:35 WIB

Disdukcapil Asahan Serahkan 275 Keping KTP Pemula di 2 Kecamatan

KISARAN – Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Asahan menyerahkan sebanyak 275 keping Kartu...

28 Mei 2020, 10:26 WIB

Bupati Asahan Sidak Disdukcapil Tinjau Kesiapan Pelayanan Administrasi Kependudukan

KISARAN – Bupati Asahan H Surya BSc memastikan kinerja beberapa Organisasi Perangkat Daerah (OPD) tetap...

27 Mei 2020, 10:45 WIB

Bupati Surya Tinjau Penyaluran Bantuan Sembako Provinsi Sumut

KISARAN – Bupati Asahan H Surya BSc didampingi Asisten I Pemerintahan, Asisten II Ekbang, Kepala...

27 Mei 2020, 08:54 WIB

Camat Kisbar Salurkan Bantuan Propinsi di Kelurahan Mekar Baru

KISARAN – Terkait wabah Covid-19 yang melanda di seluruh wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia dan...

21 Mei 2020, 09:01 WIB

loading...