Langsung ke konten
Kamis, 29 Oktober 2026
Asahan

Bupati Asahan Sambut Positif Kehadiran JPKP di Setiap Desa

Kisaran – Bupati Asahan H Surya BSc menyambut positif keberadaan JPKP di setiap desa di Asahan, hal itu agar benar-benar menjadi penggerak untuk membantu program pemerintah, sehingga sampai kepada masyarakat dan tepat sasaran.

“Saya menyambut positif keberadaan JPKP di setiap Desa di Asahan. Untuk itu, harus dibuktikan dengan kerja dan bukti nyata,” kata Bupati saat menerima audiensi organisasi Jaringan Pendamping Kebijakan Pembangunan (JPKP) dalam rangka menjalin sinergitas dengan Pemerintah Kabupaten Asahan, Jumat (28/02/2020) di Kantor Bupati setempat.

Sebelumnya, kepada Bupati, pengurus JPKP menyampaikan niatan utama adalah silahturahmi, kemudian memperkenalkan keberadaan JPKP yang merupakan perkumpulan masyarakat dan relawan terstruktur yang siap mendampingi program pemerintah hingga ke desa-desa.

Ketua JPKP, Fikri Al Fuady Tanjung dalam kesempatan tersebut mengharapkan suport dan arahan dari Bupati. Dirinya juga menjelaskan bahwa JPKP terbentuk tahun 2016 dan sudah terdaftar di Badan Kesbangpol Asahan.
Selain itu, Fikri juga berharap dukungan program kerja dan kalau memungkinkan supaya anggaran operasional JPKP dapat ditampung dalam APBD Asahan.

”Semoga keberadaan JPKP dapat menjalin kerjasama kepada semua pihak, terutama dalam pengawasan dana desa agar penggunaannya dapat menyentuh kepentingan masyarakat di desa,”harapnya.

Reporter : Jamal