Lantik Pengurus IDI, Ini Harapan Bupati Asahan

Kisaran – Pelantikan pengurus Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cabang Asahan masa bakti 2019-2022, tidak hanya dimanfaatkan Bupati Asahan H Surya yang diwakilkan Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Drs John Hardi Nasution untuk mengucapkan selamat kepada IDI Asahan yang dinahkodai, dr H Indra Noor Nasution.

Pada momentum pelantikan IDI , Bupati Surya berpesan kepada pengurus IDI yang baru agar bekerja dengan dedikasi tinggi dan sikap profesional, sehingga manfaatnya dapat dirasakan oleh semua kalangan masyarakat di Kabupaten Asahan yang kita cintai ini.

“Bekerja dengan sepenuh hati, tulus dan ikhlas sebagai jembatan mitra kerja antara dokter dan pemerintah, serta terus mengembangkan diri dan meningkatkan kapasitas saudara dalam mewujudkan cita-cita bersama untuk memberikan dan meningkatkan mutu pelayanan kesehatan pada masyarakat di Kabupaten Asahan,” tandas Bupati Surya, Kamis (05/03/2020) pada acara pelantikan IDI Asahan di Aula Hotel Marina Kisaran.

Surya juga mengatakan, atas nama Pemerintah Kabupaten Asahan, mengucapkan selamat bekerja kepada para dokter yang tergabung dalam organisasi profesi IDI Cabang Asahan, utamakan kepentingan pelayanan kepada masyarakat dari pada kepentingan pribadi. Kami juga mengingatkan kepada seluruh pengurus IDI agar tidak terlibat dalam praktik politik, kriminalitas, intimidasi serta perbuatan amoral lainnya.

“Semoga kedepan IDI Cabang Asahan senantiasa diberikan kemudahan dan kelancaran dalam memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat, demi membangun Kabupaten Asahan yang sama-sama kita cintai ini,” ucap Jhon Hardi menirukan ucapan H Surya BSc.
Sementara itu, Ketua panitia dr Tri Suci Ramadahani dalam laporannya menyampaikan bahwa anggota IDI Cabang Asahan yang hadir pada pelantikan ini berjumlah 120 orang.

“Kita juga menghadirkan narasumber Prof. dr. Munar Lubis Sp A (K) dan dr Heri Hendri Sp PD yang nantinya akan memberikan materi kepada kami pengurus IDI Cabang Asahan yang bertujuan untuk mengupgraed ilmu kedokteran yang kami miliki,” ucapnya.

Sementara Ketua IDI Cabang Asahan terpilih periode 2019-2022 dr H Indra Noor Nasution mengatakan akan berupaya semaksimal mungkin untuk menjalankan amanah dan tugas yang diberikan kepada kami dalam memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat sesuai dengan janji dan sumpah kami sebagai dokter.

“Saya juga berharap kepada seluruh Pengurus IDI Cabang Asahan untuk saling bekerjasama dalam menjalankan program kerja IDI di Kabupaten Asahan,”tutupnya.

Pantauan wartawan, pelantikan ini dihadiri oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Perwakilan Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan, Ketua IDI Wilayah Sumatera Utara, Pengurus IDI Cabang Asahan dan tamu undangan lainnnya.

Reporter : Jamal

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
ADVERTISEMENT
Login Areal