Sabtu, 7 Maret 2020 - 13:50 WIB

Bupati Asahan Hadiri Pelantikan DPC Syarikat Islam

Kisaran – Bupati Asahan diwakili Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat menghadiri pelantikan pengurus DPC Syarikat Islam (SI) Kabupaten Asahan, Sabtu (07/03/2020).

Hadir melantik kepengurusan DPC SI Kabupaten Asahan yang baru, Sekretaris Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Syarikat Islam Sumatera Utara, Alinatar Siregar. Dengan Ketua terpilih H Santoso.

Bupati Asahan diwakili Asisten Pemerintahan dan Kesra John Hardi Nasution dalam kesempatan itu mengatakan, Kepengurusan Syarikat Islam diharapkan melahirkan pemikiran positif, semangat dan penuh idealisme dalam memberikan yang terbaik bagi Asahan.

Bupati juga berharap kepengurusan Dewan Pimpinan Cabang Syarikat Islam (DPC SI) Kabupaten Asahan masa jihad 2018-2023 dapat bekerja secara optimal, keras, cerdas dan ikhlas agar SI dapat menjadi salah satu elemen yang turut mempercepat laju perubahan kearah yang lebih baik lagi bagi Kabupaten Asahan.

Sementara itu, Ketua DPC SI Kabupaten Asahan H Santoso dalam sambutannya mengajak jajaran pengurusnya untuk bekerjasama dengan Pemkab Asahan, khususnya dalam pemberdayan ekonomi umat yang dapat memberkan solusi terbaik bagi pembangunan di Kabupaten Asahan.

“Mari kita bekali hidup seperti yang tertuang dalam program tandhin Syarikat Islam yakni sebersih bersih tauhid, setinggi tinggi ilmu dan sepandai pandai syiasah, ” ajak Santoso pada seluruh pengurus DPC SI Kabupaten Asahan.

Selain itu juga tampak diacara tersebut Kapolres Asahan yamg diwakili Kasat Intelkam, beberapa Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Camat Kota Kisaran Timur serta masyarakat.

Reporter : Jamal

Artikel ini telah dibaca 59 kali

loading...
Baca Lainnya

Bupati Asahan VidCon Dengan Presdir Indonesian Diaspora Network Chapter Malaysia

KISARAN – Bupati Asahan didampingi Asisten Perekonomian dan Pembangunan serta Kepala Dinas Ketenagakerjaan Kabupaten Asahan...

28 Mei 2020, 10:44 WIB

Bupati VidCon dengan Presdir Indonesian Diaspora Network Chapter Malaysia

KISARAN – Bupati Asahan didampingi Asisten Perekonomian dan Pembangunan serta Kepala Dinas Ketenagakerjaan Kabupaten Asahan...

28 Mei 2020, 10:35 WIB

Disdukcapil Asahan Serahkan 275 Keping KTP Pemula di 2 Kecamatan

KISARAN – Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Asahan menyerahkan sebanyak 275 keping Kartu...

28 Mei 2020, 10:26 WIB

Bupati Asahan Sidak Disdukcapil Tinjau Kesiapan Pelayanan Administrasi Kependudukan

KISARAN – Bupati Asahan H Surya BSc memastikan kinerja beberapa Organisasi Perangkat Daerah (OPD) tetap...

27 Mei 2020, 10:45 WIB

Bupati Surya Tinjau Penyaluran Bantuan Sembako Provinsi Sumut

KISARAN – Bupati Asahan H Surya BSc didampingi Asisten I Pemerintahan, Asisten II Ekbang, Kepala...

27 Mei 2020, 08:54 WIB

Camat Kisbar Salurkan Bantuan Propinsi di Kelurahan Mekar Baru

KISARAN – Terkait wabah Covid-19 yang melanda di seluruh wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia dan...

21 Mei 2020, 09:01 WIB

loading...