Pasaman, – Ternyata Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Pasaman, Sukardi, berencana akan meramaikan seluruh kegiatan partai politik dengan melibatkan kepala sekolah, guru dan siswa SD dan SMP.
Hal ini disampaikan oleh Sukardi ketika dikonfirmasi kenapa Ia menerbitkan surat undangan berisikan perintah kepada kepala SD dan SMP agar menghadirkan guru dan siswa pada pelaksanaan Jalan Sehat Partai Golkar pada Minggu 16 Oktober 2022.
Sukardi mengatakan dalam menerbitkan surat itu, tidak ada tekanan dari partai politik maupun atasannya. Namun itu hanyalah pikirannya sendiri.
“Pikiran saya kemarin seluruh partai bisa diramaikan,” kata Sukardi dikonfirmasi deliknews.com, Sabtu (15/10/22).
Meski begitu kata Sukardi, Ia akan membatalkan surat undangan tersebut.
“Hari ini akan saya keluarkan surat pembatalan,” tegas Sukardi.
Sementara seorang Kepala Sekolah yang tidak ingin disebutkan namanya menyampaikan kebenaran undangan tersebut.
“Iya benar, undangan itu telah kami terima. Besok menghadiri acara jalan sehat HUT Golkar, bersama guru dan siswa,” ujar kepala sekolah itu.
Tinggalkan Balasan